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白ワインと♫エビとアスパラと卵のふんわり塩胡椒炒め レシピ・作り方

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st1225
味付けは塩胡椒のみのシンプルなお料理です
ビールにも白ワインにもよく合います

材料(2人分)

エビ
6匹
アスパラ
大きめ4本
2個
長ネギ
1/2本
ごま油
大匙1+1
塩胡椒
強めに少々
○エビ用片栗粉
小匙1
○エビ用塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて背腸を除き、
    縦半分に切る
    片栗粉を揉みこんでから流水で流し、塩胡椒をしておく
  2. 2
    アスパラは茎側の下半分の皮をピーラーで剥いてから4等分に切る
    ネギは2cm幅の斜め切りにする
  3. 3
    卵は溶いておく

    フライパンにごま油大匙1を熱し、溶き卵を入れてサッと半熟の炒り卵にして器に出しておく
  4. 4
    同じフライパンにごま油大匙1を再度熱し、アスパラ→ネギ→エビの順で炒める
  5. 5
    エビにしっかり火が通ったら塩胡椒を強めに振り、3の炒り卵を戻してサッと混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

たまごは半熟炒り卵で取り出してください 胡椒は強めがおすすめです

きっかけ

白ワインに合わせたくて

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
むきえびワインに合うおつまみ炒り卵長ネギ(ねぎ)アスパラ

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