超簡単☆大量消費☆モチモチ♪大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 半分
- 片栗粉
- 大さじ5
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇酒
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を擦りおろし、しっかり水切りをする。ボールに入れ、片栗粉を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、混ぜた大根を小判状や円状に成形して並べ、中火位で両面を軽く焼く。
-
- 3
- 〇をかけ、からめるように焼いてゆく。汁気がなくなったら完成☆
おいしくなるコツ
大根はしっかり水切りしましょう!
きっかけ
大根の大量消費として