アプリで広告非表示を体験しよう

⭐野菜の肉巻き照り煮⭐お弁当に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
煮汁の調味料が少なくても美味しくできます。
隠し味の酢で、お肉が冷めてもかたくならない!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
6枚
にんじん
10センチ
ニラ又は、細ネギ
1/3袋
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
酒、水
各大さじ1
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○おろしニンニクチューブ
小さじ1/2
○中華味
小さじ1/2
○酢
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、10センチに切り、
    にんじんは、皮を剥ぎ千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に、ニラとにんじんを入れ、ずらした蓋をのせ、レンジ加熱する。
    (600w1分半〜2分)
    ザルに広げ冷ましておく。

    ○を合わせておく。
  3. 3
    豚肉に塩こしょうし、手間側にニラとにんじんを置き、巻いていき片栗粉をつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、巻いた豚肉を全体が白くなるまで焼いていく。
  5. 5
    酒と水を入れて2分ほど蒸し焼きする。
  6. 6
    蓋を取り○を加え、照り煮にする。

きっかけ

覚え書きとして

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理夏バテ対策父の日豚薄切り肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 17:59
にんじん巻いてみました! 美味しかったです!
よんちゃんママ
とっても美味しそう〜 作っていただき嬉しいです。 レポートもありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする