材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 6枚
- にんじん
- 10センチ
- ニラ又は、細ネギ
- 1/3袋
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒、水
- 各大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○おろしニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- ○中華味
- 小さじ1/2
- ○酢
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- ニラは、10センチに切り、
にんじんは、皮を剥ぎ千切りにする。
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- 2
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- 耐熱容器に、ニラとにんじんを入れ、ずらした蓋をのせ、レンジ加熱する。
(600w1分半〜2分)
ザルに広げ冷ましておく。
○を合わせておく。
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- 3
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- 豚肉に塩こしょうし、手間側にニラとにんじんを置き、巻いていき片栗粉をつける。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を入れて、巻いた豚肉を全体が白くなるまで焼いていく。
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- 5
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- 酒と水を入れて2分ほど蒸し焼きする。
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- 6
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- 蓋を取り○を加え、照り煮にする。
隠し味の酢で、お肉が冷めてもかたくならない!