もやしの巣ごもり卵⭐節約5分レシピ⭐︎レンジで! レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋(100g)
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 洗ったもやしを耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、レンジ加熱する(600w1分半)
出てきた水を捨てる。
-
- 2
-
- 1のもやしの中央に卵を落とし、卵黄に爪楊枝で、3〜4箇所穴を開ける。
周りにチーズをのせる。
-
- 3
- 再度、ふんわりラップして、レンジ加熱する。(600w1分半〜2分)
卵は、お好みの固さに…
-
- 4
-
- マヨネーズ、醤油をかけて、召し上がってください。
お好みで、粗挽きこしょうをかけて。
朝食、おつまみに!
とけたチーズがボリュームアップして美味しい!