レンジ鶏照りで⭐サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むねに数カ所フォークで刺し、塩、砂糖を揉み込み、耐熱容器に入れる。
○を加えて味を馴染ませる。 -
2
ふんわりラップをして、レンジ加熱する。(600w2分)
ひっくり返し、タレと絡ませてから、再度ふんわりラップして2分加熱する。 - 3 その間に、レタスを洗い、冷水に浸し、シャキッとさせる。
- 4 パンにからしマヨネーズを塗っておく。
- 5 鶏むねをパンに合わせて、薄く切る。
- 6 4のパンに、水気を拭いたレタス、5の鶏むねと、タレをのせ、パンで挟む。
- 7 ラップに包んだまま切ると、きれいに切れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラップで包んでお弁当にも!