簡単、常備菜⭐ごぼうのゴマ照り煮 レシピ・作り方
![簡単、常備菜⭐ごぼうのゴマ照り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/774b1a158a19f84f4a9f2d9c29004cb3b82291be.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
ごぼうは、たわしでよく洗い、斜め切りにし、水に浸しアク抜きする。
ごぼうの水気をきる。
○を合わせておく。 -
2
温めたフライパンにサラダ油をひき、ごぼうを入れ炒め、酒をふり1分蒸らし焼きする。
-
3
よく混ぜながら○を入れて煮詰める。
とろみをついたら、ゴマ油をたらし、白ゴマをふる。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません