アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚うどんカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akinacle
お昼ご飯に手軽にパパっと!

材料(1人分)

冷凍うどん 解凍してください
1袋
ベーコン
2枚
冷凍ブロッコリー 解凍してください
2.3個
顆粒コンソメ
小1
牛乳
100cc
1個
粉チーズ
大1
ひとつまみ
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、1cm幅に切ったベーコンを炒め、ブロッコリーも炒めていく。
  2. 2
    火が入ったら牛乳、粉チーズ、顆粒コンソメを入れて、溶けるまで弱火で火にかける
  3. 3
    温めたうどんを投入して、味が足りなければ塩を足す。からまったら一度火を止める。
  4. 4
    溶いた卵を合わせてすばやく混ぜて絡まれば完成!

きっかけ

子供が大好きでよく作ります。パスタゆでるより手軽

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

akinacle こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする