煮てから揚げる・サクサク唐揚げ レシピ・作り方

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goma.
鶏肉を煮物の要領で煮てから唐揚げにします
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
500cc
砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ1
★しょうがチューブ
3cm
〇片栗粉
50cc
〇小麦粉
50cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切る。
  2. 2
    鍋に水・砂糖を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら1・★を入れ落し蓋をして弱めの中火で10分程煮る。
  4. 4
    ビニール袋に〇を入れて混ぜる。
  5. 5
    3の粗熱が取れたら4に入れて満遍なく塗す。
  6. 6
    180℃の油でこんがりと揚げる。

おいしくなるコツ

鶏肉は煮てあるので、揚げる時間が少なくて済みます。

きっかけ

家主に教わったのでやってみました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/01 22:16
美味しかったです!!!(*^O^*)ごちそうさまでした(*^^*)
とかぴ13
とかぴ13さん おはようございます♪ 美味しそうなレポートありがとうございます♡
2021/06/29 21:16
驚きのレシピでした!ごちそうさまでした♪
nikoko
早速のお試しありがとうございます^^ 美味しそうですね(*´▿`*)

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