わさび菜のお浸し⭐柚子こしょう風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
わさび菜は、○を沸かしサッと茹で、水に取る。
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2
1を軽く絞り、3センチほどに切る。
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3
●を合わせて、レンジ加熱する。(600w30秒
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4
ボウルに2と3を入れ、ざっくり混ぜる。
すぐ食べられるが、10分ほど置いたほうがおいしい。
きっかけ
わさび菜の軸が、硬めだったので、
おいしくなるコツ
私は、わさび菜の軸は、サッと茹で、お浸しや和え物に、 柔らかい葉は、サラダに使います。
- レシピID:1580046615
- 公開日:2021/04/05
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鰹節で、徐々にうまみが、しみてきて、美味しいです。