レンジで簡単❤️ニラとカニかま卵の彩り和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- カニかま
- 4本
- ニラ
- 100g
- ○ゴマ油
- 小さじ1/2
- ○中華味
- 小さじ1/2
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に卵とマヨネーズを入れ、よく溶く。
ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600W 50秒)
-
- 2
-
- 1の卵を、箸でざっくり切っておく。
カニかまを、ほぐしておく。
-
- 3
-
- 3センチに切ったニラを耐熱容器に入れ、ふんわりラップしてレンジ加熱する。(600w1分)
水気を軽く絞る。
-
- 4
- 鉢に2と3と○を入れ、よく混ぜると完成です。
-
- 5
-
- 卵はM玉を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に、いかがですか?