レンジで簡単!⭐無水キーマカレー❤️母の日に作ろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 小1本
- カレールー
- 2皿分
- ○ひき肉(合い挽き)
- 200g
- ○トマトジュース(又は野菜ジュース)
- 200cc
- ○おろしニンニクチューブ
- 3センチ
- ○インスタントコーヒー
- 少々
- ガラムマサラ
- 少々
- ごはん
- 皿2杯分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと、にんじん、カレーのルーはを、みじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 大きめの耐熱容器に、1と○を入れよく混ぜ、ふんわりラップしてレンジ加熱する。(600W5分)
-
- 3
-
- 熱いので気をつけてレンジから取り出し、よく混ぜる。
再度ふんわりラップしてレンジ加熱する。(600W5分)
お好みでガラムマサラをふる。
-
- 4
- お皿に、ご飯を盛り、3をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
具材の温度、量によってはレンジの加熱時間に差が出ます。
様子を見ながら、加熱してください。
大きめの耐熱容器を使ってください。
きっかけ
レンジで簡単に、カレーを作りたい。
レンジ加熱で簡単なキーマカレーです。
簡単だから、母の日に作ってあげてね(^^)