白ワインと♫ストウブでオーブン要らずのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の冷凍パイ生地
- 1枚
- ○ほうれん草
- 50g
- ○ブロックベーコン
- 50g
- ○しめじ
- 30g
- ○豆乳
- 90g
- ○ピザチーズ
- 35g
- ○卵
- 2個
- ○塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草は軽く茹でて一口大に
ベーコンは棒切りに切る
しめじは石突きを取ってほぐす
卵は溶いておく
パイ生地は常温に戻しておく
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- 2
- ボウルに○をすべて入れてゆっくりと混ぜ合わせる
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- 3
- パイ生地を丸く伸ばしてフライパンで片面を軽く焼く
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- 4
- ストウブにクッキングシートを敷いてから、パイ生地の焼いていない方を下にして、スプーンなどを使って敷き詰めて形を整える
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- 5
- パイ生地が整ったら混ぜた○を入れて、蓋をして30〜40分程超弱火に掛ける
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- 6
- 30分したら中の様子を見ながら調整、竹串を刺してみて中身に火が通り、パイ生地の良い香りが立っていたら出来上がり
おいしくなるコツ
パイ生地が焦げない様に、一番弱い火でゆっくりと火を通して下さい
切ってからトースターで焦げ目を付けても美味しいです
きっかけ
美味しい白ワインに合わせたくて
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オーブンが故障中なのでストウブで作ってみました。
時間は掛かりますが放り込むだけなので簡単です