アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインと♫ストウブでオーブン要らずのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
パイ生地を使ってふんわりキッシュ。
オーブンが故障中なのでストウブで作ってみました。
時間は掛かりますが放り込むだけなので簡単です

材料(2人分)

市販の冷凍パイ生地
1枚
○ほうれん草
50g
○ブロックベーコン
50g
○しめじ
30g
○豆乳
90g
○ピザチーズ
35g
○卵
2個
○塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は軽く茹でて一口大に
    ベーコンは棒切りに切る
    しめじは石突きを取ってほぐす
    卵は溶いておく
    パイ生地は常温に戻しておく
  2. 2
    ボウルに○をすべて入れてゆっくりと混ぜ合わせる
  3. 3
    パイ生地を丸く伸ばしてフライパンで片面を軽く焼く
  4. 4
    ストウブにクッキングシートを敷いてから、パイ生地の焼いていない方を下にして、スプーンなどを使って敷き詰めて形を整える
  5. 5
    パイ生地が整ったら混ぜた○を入れて、蓋をして30〜40分程超弱火に掛ける
  6. 6
    30分したら中の様子を見ながら調整、竹串を刺してみて中身に火が通り、パイ生地の良い香りが立っていたら出来上がり

おいしくなるコツ

パイ生地が焦げない様に、一番弱い火でゆっくりと火を通して下さい 切ってからトースターで焦げ目を付けても美味しいです

きっかけ

美味しい白ワインに合わせたくて

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
キッシュストウブベーコンほうれん草ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする