アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
店先に、ずらりと並ぶ春の味!
甘めの酢味噌が、ホタルイカとよく合う!

材料(2人分)

茹でホタルイカ
100g
長ねぎ
1本
乾燥わかめ
ひとつかみ
○味噌
大さじ1
○だし
大さじ1
○酢
大さじ1/2
○砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    旬になると、店先にずらりと並ぶほたるイカ。
    塩茹でのホタルイカを使います。
  2. 2
    ねぎは、斜め切りにし、サッと茹で、ザルに取る。
    乾燥わかめも、サッと茹で、ザルに取る。
  3. 3
    ○を合わせておく。
  4. 4
    器に、水気を絞った、ねぎ、わかめ、ホタルイカを盛る。
    3の酢味噌をかけて、召し上がってください。

きっかけ

ホタルイカが、苦手な人も食べてほしいから。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)酢味噌

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする