ゆでぶたに焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 300g
- 水 800cc
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ケール(あれば) 2枚
- 焼肉のタレ 適量
作り方
-
1
鍋に水を沸かし、塩・酒を加え混ぜ、豚ロース肉を茹でる。
再沸騰したらアクを取り、しっかり火が通ったらザルにあける。 - 2 皿にケールを敷き、1を乗せる。
- 3 焼肉のタレをかけて召し上がれ。
きっかけ
いつもはごまドレッシングですが、切らしていたので焼肉のタレをかけてみたら、みんなびっくりの美味しさでした。茹で豚なのに焼肉の味!
- レシピID:1580046327
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
2 件