えのきの肉巻き⭐レンジ蒸し レシピ・作り方

えのきの肉巻き⭐レンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
蒸し豚をあっさり食べられる!
ラー油のパンチが効いて美味しい!

材料(2人分)

  • えのき 200g
  • こしょう 少々
  • 豚薄切り肉 6枚(200g)
  • 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○酢、砂糖 各小さじ1
  • ○刻みねぎ ふたつかみ
  • ○おろしニンニクチューブ 1センチ
  • ○ラー油 4〜5滴

作り方

  1. 1 えのきは軸を除き、6等分し、束にしておく。
  2. 2 豚肉に、こしょうを振り、1を巻きつけていく。
    同様に6つ巻く。
  3. 3 耐熱皿に2を並べ、酒を振り、ラップする。
    レンジ加熱する。(600w4分、ひっくり返して4分)
  4. 4 ○を混ぜておく。
  5. 5 蒸し上がった3に、4のタレをかける。

きっかけ

蒸し豚をあっさり食べたいから

おいしくなるコツ

ラー油は、お好みで、

  • レシピID:1580046296
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油その他の電子レンジで作る料理えのき豚薄切り肉
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る