アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫新玉ねぎの甘辛醤油漬け(らっきょう風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
サッと作れる簡単副菜です、2-3日作り置き可です
作り置き翌日ならはらっきょうの様な風味で甘辛美味しいですよ

材料(2人分)

新玉ねぎ
大半分
鷹の爪輪切り
ふたつまみ
みりん
150cc
醤油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは0.5〜1cm幅にくし切りにする
  2. 2
    鍋にみりんを入れて中火にかけ、5-6分煮詰めて少し蒸発させる
  3. 3
    醤油と鷹の爪も入れて一煮立ちしたら玉ねぎを入れて1分ほど煮る
  4. 4
    荒熱を覚ましたら出来上がり
    冷蔵庫で2-3日保管可能ですが味が濃くなるので野菜炒めなどに使うと美味しいでふ

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎとうがらし・葉唐辛子その他の漬物しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする