簡単副菜♫新玉ねぎの甘辛醤油漬け(らっきょう風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 大半分
- 鷹の爪輪切り
- ふたつまみ
- みりん
- 150cc
- 醤油
- 50cc
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは0.5〜1cm幅にくし切りにする
-
- 2
- 鍋にみりんを入れて中火にかけ、5-6分煮詰めて少し蒸発させる
-
- 3
- 醤油と鷹の爪も入れて一煮立ちしたら玉ねぎを入れて1分ほど煮る
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- 4
- 荒熱を覚ましたら出来上がり
冷蔵庫で2-3日保管可能ですが味が濃くなるので野菜炒めなどに使うと美味しいでふ
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ダイエット中なので
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作り置き翌日ならはらっきょうの様な風味で甘辛美味しいですよ