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下処理で美味しく!ハタハタの塩焼き レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
近くでハタハタがよく揚がるので、よく作ります。
ハタハタは、身が柔らかく崩れやすいので、魚グリルより、ホイルを使いフライパンが簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハタハタ
6匹
塩(ヌメリ取り用)
大さじ1
追加の塩
少々
ひっつきにくいホイル
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作り方

  1. 1
    ハタハタの頭と内臓を取る。
  2. 2
    塩をかけて、優しく揉みヌメリを取り、水で洗う。
    水気を優しく拭き、塩をふる。
  3. 3
    フライパンにひっつきにくいホイルを敷いて、2を両面、焼く。
    (魚から油が出てきたら拭きながら、焼くと美味しく焼ける)

おいしくなるコツ

ハタハタの身は、柔らかいので優しく。扱う ハタハタの水気を拭く。

きっかけ

ハタハタのいつも作るレシピ です。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
焼き魚料理のちょいテク・裏技その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/27 19:31
こちらを参考につくりました。またやります。
rainbowまま

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