揚げずに簡単!鶏むねのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚(300g)
- ○酒
- 大さじ1
- ○サラダ油、おろしニンニク
- 各小さじ1
- ○砂糖、塩
- 各小さじ1/4
- 薄力粉
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 鶏むねは、繊維を断つように、そぎ切りする。
-
- 2
-
- ポリ袋に1と○を入れてよくよく揉み込む。
最後に、薄力粉を入れて、絡ませる。
10分ほど、そのまま、おいておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて2を焼く。ひっくり返して裏面も焼いたら皿に取る。
-
- 4
-
- ボウルに●を合わせてオーロラソースを作っておく。
-
- 5
-
- 鶏むねが冷めたら、4のオーロラソースを絡める。
おいしくなるコツ
オーロラソースは、冷めてから絡ませる
きっかけ
前から、作っているから
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下味の工夫で鶏むねが、しっとり!
揚げなくても美味しい一品です!