揚げずに簡単!鶏むねのオーロラソース和え レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
鶏むねの切り方のポイントで、柔らかく!
下味の工夫で鶏むねが、しっとり!
揚げなくても美味しい一品です!

材料(2人分)

鶏むね
1枚(300g)
○酒
大さじ1
○サラダ油、おろしニンニク
各小さじ1
○砂糖、塩
各小さじ1/4
薄力粉
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●ケチャップ
大さじ2
●砂糖
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むねは、繊維を断つように、そぎ切りする。
  2. 2
    ポリ袋に1と○を入れてよくよく揉み込む。
    最後に、薄力粉を入れて、絡ませる。
    10分ほど、そのまま、おいておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて2を焼く。ひっくり返して裏面も焼いたら皿に取る。
  4. 4
    ボウルに●を合わせてオーロラソースを作っておく。
  5. 5
    鶏むねが冷めたら、4のオーロラソースを絡める。

おいしくなるコツ

オーロラソースは、冷めてから絡ませる

きっかけ

前から、作っているから

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理エビマヨオーロラソースマヨネーズ

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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