簡単副菜♫ストウブで春キャベツのにんにく蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
切って火にかけるだけの簡単副菜です 蒸し焼きが得意のストウブで甘味と旨味がたっぷりです

材料(2人分)

春キャベツ
小さめ1/4〜1/6ほど
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙1
大匙1
少々
粗挽き胡椒
少々
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめのざく切りに
    にんにくは薄切りに
    それぞれ切る
  2. 2
    ストウブにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが出たらキャベツを入れていく
    (バラけてしまってもOKです)
  3. 3
    キャベツを全て入れたら火を少し強めて酒を振りかけて蓋をし、湯気が蓋から溢れたら一度かき混ぜてから再度蓋をして火を弱めて蒸す
  4. 4
    5分ほどして再度湯気が溢れてきたら蓋を開け、塩胡椒と醤油で味を整え、軽く混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

最初にしっかりと火を通して温めてから、ゆっくりじっくり蒸してください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
キャベツホットサラダ・温野菜ガーリック・にんにくストウブ無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする