簡単副菜♫ストウブで春キャベツのにんにく蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 小さめ1/4〜1/6ほど
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめのざく切りに
にんにくは薄切りに
それぞれ切る
-
- 2
- ストウブにオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが出たらキャベツを入れていく
(バラけてしまってもOKです)
-
- 3
- キャベツを全て入れたら火を少し強めて酒を振りかけて蓋をし、湯気が蓋から溢れたら一度かき混ぜてから再度蓋をして火を弱めて蒸す
-
- 4
- 5分ほどして再度湯気が溢れてきたら蓋を開け、塩胡椒と醤油で味を整え、軽く混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
最初にしっかりと火を通して温めてから、ゆっくりじっくり蒸してください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません