材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 370g
- かぶ
- 3個
- 油
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- 白だし
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大に、かぶは4等分に切る。
-
- 2
- マルチパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。
焼き色が付いたら裏返し、かぶを加えて軽く炒める。
-
- 3
- 2に水(被るくらいの量)・みりんを加え、沸騰したら白だしを加える。
中火にして落し蓋をして20分程煮込む。
-
- 4
- 3に火が通ったのを確認して完成。
きっかけ
夕飯に鶏肉と大根を煮ようかと思ったけれど、あまり時間が無く、かぶの方が早く煮えるかと思い作りました。