アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とかぶの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
かぶの甘味を感じる優しい1品です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
370g
かぶ
3個
小さじ1
500cc
白だし
大さじ3
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に、かぶは4等分に切る。
  2. 2
    マルチパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、かぶを加えて軽く炒める。
  3. 3
    2に水(被るくらいの量)・みりんを加え、沸騰したら白だしを加える。

    中火にして落し蓋をして20分程煮込む。
  4. 4
    3に火が通ったのを確認して完成。

きっかけ

夕飯に鶏肉と大根を煮ようかと思ったけれど、あまり時間が無く、かぶの方が早く煮えるかと思い作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
かぶ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/05 19:33
カブがとろとろで美味しかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
piyo piyoさん お久しぶりです♪  美味しそう〜! ありがとうございます( *´꒳`* ) 嬉しいです〜♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする