アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜!さわやか⭐ゆず大根漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
作りおき、常備菜に!
ゆず風味の大根漬けです。
みんながつくった数 3

材料(作りやすい量人分)

大根
500g
塩(下漬け用)
小さじ1
○ゆずの皮
1/8個分
○ゆず絞り汁
大さじ2
○酢
大さじ2
○砂糖
大さじ3
○塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥ぎ、拍子切りにする。
  2. 2
    1の大根と塩をポリ袋に、入れよく混ぜておく。
    30分ほどしたら、水が出てくるので、その水を捨てる。
  3. 3
    2の中に、○と、ゆずの皮の千切りを入れ混ぜ、軽く揉む。
    空気を抜いて、1時間ほど冷蔵庫に入れて、味をなじませる。
    一晩おいた方が、より美味しいです。

きっかけ

いつも作っている覚え書きです。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ使い回しおかずお弁当のおかず全般ゆず

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/30 22:40
美味しすぎて箸が止まりませんでした!!
crstlak
2021/10/11 09:00
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする