おみそ汁の残りでたまごおじや レシピ・作り方

おみそ汁の残りでたまごおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
味噌汁の残りにご飯とブロッコリを足して卵おじやにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に残った味噌汁にご飯・水を加え火にかける。
  2. 2 沸騰したらブロッコリーを加え、レードルで潰しながら水分が少なくなるまで火にかける。

    火加減は強めの中火で潰し続ける。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ、混ぜながらしっかりと火を通す。

きっかけ

子供の朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

鍋から離れずにご飯とブロッコリーを潰すこと。 今回は豆腐のお味噌汁を使用したので、たんぱく質、ビタミン等が摂取出来ました。

  • レシピID:1580046127
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー胃に優しい・消化に良い料理朝食の献立(朝ごはん)おかゆおじや
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/08/16 14:13
    おみそ汁の残りでたまごおじや
    お味噌汁って残ってしまうことがあるんですよね。おじやにして簡単に美味しく頂きました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る