おみそ汁の残りでたまごおじや レシピ・作り方
![おみそ汁の残りでたまごおじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb2c4551988b60dc11b749b3ae1906eb44c9719a.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に残った味噌汁にご飯・水を加え火にかける。
-
2
沸騰したらブロッコリーを加え、レードルで潰しながら水分が少なくなるまで火にかける。
火加減は強めの中火で潰し続ける。 - 3 2に溶き卵を回し入れ、混ぜながらしっかりと火を通す。
きっかけ
子供の朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
鍋から離れずにご飯とブロッコリーを潰すこと。 今回は豆腐のお味噌汁を使用したので、たんぱく質、ビタミン等が摂取出来ました。
- レシピID:1580046127
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2023/08/16 14:13お味噌汁って残ってしまうことがあるんですよね。おじやにして簡単に美味しく頂きました。レシピありがとうございました。