せいろで!ぷるんぷるんの蒸し牡蠣&白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
蒸し牡蠣はせいろで蒸すとぷるんぷるん!
旨味を吸った白菜も最強です(*^O^*)

材料(2人分)

白菜
3枚
牡蠣
8個
しめじ等お好み茸
1/2パック
ポン酢
50ml

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、キノコは食べやすい大きさにさいておく。
  2. 2
    せいろに①、牡蠣をのせて、10分加熱する。
  3. 3
    ポン酢をつけて頂く。

きっかけ

牡蠣をおいしく頂きたくて!

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣冬のおもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする