材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- しめじ
- 30g
- えのき
- 30g
- バター
- 3g
- 醤油
- 少々
- 菜花
- 蕾4個分
作り方
-
- 1
- しめじ・えのきは1.5cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1を炒めしんなりしたら醤油で調味する。
-
- 3
- 菜花は熱湯(分量外)に塩ひとつまみを加え2分程茹でザルにあける。
キッチンペーパー等で水気をよく拭き取る。
-
- 4
- 食パンに★を塗り、トースターで3分程焼く。
-
- 5
- 4に2・3を乗せる。
きっかけ
きのこのバター醤油炒めはパンにも合うのかなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません