アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ菜花パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
しめじとえのきをバターで炒め、トーストに乗せて旬の菜花を飾りました。

材料(1人分)

食パン
1枚
★マヨネーズ
小さじ1
★にんにくチューブ
3cm
しめじ
30g
えのき
30g
バター
3g
醤油
少々
菜花
蕾4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ・えのきは1.5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を炒めしんなりしたら醤油で調味する。
  3. 3
    菜花は熱湯(分量外)に塩ひとつまみを加え2分程茹でザルにあける。

    キッチンペーパー等で水気をよく拭き取る。
  4. 4
    食パンに★を塗り、トースターで3分程焼く。
  5. 5
    4に2・3を乗せる。

きっかけ

きのこのバター醤油炒めはパンにも合うのかなと思い作りました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
しめじえのき菜の花その他の惣菜パン食パン

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする