カルシウムupミニおにぎり レシピ・作り方

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goma.
鰹節と胡麻でカルシウムup
小腹が空いた時や ご飯をちょこっとつまみたい時 お子様のおやつにも
食べやすい1口サイズです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
120g
粉鰹
大さじ1
すりごま
大さじ1
炒りごま
小さじ1
★醤油
小さじ1と1/2
★ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯・粉鰹・すりごまを入れ混ぜる。
  2. 2
    1に★を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップに1口サイズ分の2を取り丸く握る。
  4. 4
    3に炒りごまを振る。

きっかけ

子供たちが、夕飯の時間にあまりお腹が空いてないと言うので、好きな量をつまめるように1口サイズにしました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎりにぎり寿司・手まり寿司ごま油

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 08:14
おはようです♪ 家族の朝食にかわいいごまちゃんずくしのおにぎり作りました✨ ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ) レシピ1000超えgomaちゃん目指して٩( ᐛ )و
tonton22
おはようです♪ コロンと可愛いミニおにぎり♡ありがとうです(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡ 私は はんぺんを沢山買い込んできたのでtonちゃんはんぺん作るの楽しみ〜*´艸`

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