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在宅ランチ♫豚バラとほうれん草のオイリー塩パスタ レシピ・作り方

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st1225
豚バラの油も加わりオイルテカテカのガッツリランチです、味付けはアッサリなのでぺろっと食べられますよ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80〜100gお好みで
パスタ茹でる用の塩
小匙1
豚バラ肉
50g前後
ほうれん草
1株
ネギ
3-4cm
にんにく
小さめ1かけ
ごま油
大匙1
オリーブオイル
大匙1かけ
ポン酢
小匙1
醤油
小匙0.5
味付け用塩
少々
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりお湯を沸かす
    豚バラ肉は一口大に
    ほうれん草は3-4cm幅に
    ネギは粗みじん切りに
    にんにくはみじん切りに
    それぞれ準備する
  2. 2
    お湯が沸いたら塩を入れて、標準時間のマイナス1分で茹で始める
  3. 3
    フライパンにごま油とオーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける
  4. 4
    フライパンからにんにくの香りが立ったら豚肉を入れて火を強めてしっかり焼く
  5. 5
    パスタ茹で上がりの2分前になったらおたま1杯分のゆで汁を取ってフライパンに加え、乳化するまでしっかりと混ぜ合わせたら、ほうれん草を入れておく
  6. 6
    パスタが茹で上がったら水気を切り5のフライパンに入れ、醤油とポン酢も加えて手早く混ぜ合わせる
  7. 7
    全体的に馴染んだら塩、胡椒で味を整える
    器に盛ってネギを添えたら出来上がり

おいしくなるコツ

茹で汁でしっかり乳化させてください ほうれん草は食感が無くなってしまうので最後の最後に入れてください 麺の量に応じてポン酢や醤油で味の濃さを調整してください

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)ほうれん草豚バラ肉

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