ホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方

ホタルイカの酢味噌和え
  • 約15分
  • 500円前後
goma.
goma.
ホタルイカの下処理をして、酢味噌で和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは、目と、頭の内側にある軟骨と、足の間にあるクチバシを取り除く。
  2. 2 ボウルに★を混ぜ、1を和える。

きっかけ

お祝いの日に作りました。 日本酒が飲みたくなります。(かなり) 買っておけばよかった( ;⌄; )

  • レシピID:1580045902
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ酢味噌ホタルイカ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る