菜花のおひたし レシピ・作り方

菜花のおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
春の訪れを感じる菜花のお浸しです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜花は3cm幅に切り、茎と葉に分けておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、塩を加え1の茎を1分茹で、葉を加えて1分茹でる。
  3. 3 2をザルにあけ冷水に浸し、水気をよく絞る。
  4. 4 ボウルに★を混ぜ、3を和える。
  5. 5 器に盛り、鰹節を乗せいくらを散らす。

きっかけ

お祝いの日に作りました。

  • レシピID:1580045901
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ菜の花
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/03/09 15:40
    菜花のおひたし
    こんにちは♪
    早春の素敵レシピですね✨
    味見はバッチリ美味しかったです(ᵔᴥᵔ)
    夕食にいただきますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る