お弁当おかず!ほうれん草とにんじんのバター炒め レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 水(茹で用)
- 適宜
- にんじん
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、湯がいて水に取り、絞って2〜3センチに切る。
にんじんは、短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、にんじんを1分ほど炒める。
1のほうれん草と○を加え混ぜ、火を止めてバターを入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません