ふんわりとうふチョコスコーン レシピ・作り方

ふんわりとうふチョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
ホットケーキミックスに豆腐を混ぜて焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターはレンジ600wで30秒加熱して溶かす。

    板チョコレートは小さく割っておく。

    オーブン170℃に予熱開始。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス・1のバターを入れゴムベラ等で混ぜる。
  3. 3 2に絹ごし豆腐を手で潰しながら加え混ぜる。
  4. 4 3に豆乳・チョコレートを加え、何となくひとまとめにしたら、手でまとめる。
  5. 5 4を4等分にして、1つずつ厚さ1cm程の三角形に成形する。
  6. 6 170℃のオーブンで15分焼く。

    ※オーブン時間は機種により調整してください。

    表面にうっすら焼き色がつくまでです。

きっかけ

コンビニのチョコスコーンを2つ買いました。娘が1つ食べました。次の日もう1つ食べたいと言いました。娘の分はありません。ママが作ろうか?と言いました。しっとりしたやつがいい!と言われました。しっとり重視で豆腐を入れたらふわふわになりました。

おいしくなるコツ

生地がベタベタして成形しにくい時は、小麦粉を打ち粉にしてください。

  • レシピID:1580045828
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)その他のチョコレート絹ごし豆腐
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る