豆入りきんぴらゴボウ レシピ・作り方

豆入りきんぴらゴボウ
  • 約30分
  • 500円前後
mimitan
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食物繊維が豊富なゴボウを食べて快腸に‼️

材料(3人分)

  • ゴボウ 1本
  • ニンジン 1本
  • 水煮大豆 150g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきにして、10分間水にさらす。
  2. 2 ニンジンを細切りにする。
  3. 3 フライパンにゴボウ、ニンジン、水煮大豆をいれ、ゴマ油で炒める。
  4. 4 醤油、砂糖、みりん、顆粒和風だしを加え味を調える。
  5. 5 白いりごまをトッピングして出来上がり

きっかけ

美味しそうなゴボウを仕入れたから

  • レシピID:1580045795
  • 公開日:2021/02/27
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