豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこりんぼうママ
チューブのショウガで美味しくできます

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
☆チューブショウガ
大2
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆みりん
大2
☆砂糖
小1

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎに火が軽く通ったら、豚肉を焼きます。豚肉は火を完全に通してから取り出します
  3. 3
    フライパンに☆を入れて、煮立たせます。
  4. 4
    玉ねぎに味をしみこませます。煮立ったら豚肉の上にかけます。

きっかけ

チューブショウガでとてもおいしくなります!

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする