レンジで旨い!⭐オートミールのカニ玉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○オートミール
- 50g
- ○水
- 60cc
- ○中華味
- 小さじ1/2
- ○ゴマ油
- 少々
- ○醤油
- 少々
- 卵
- 1個
- カニかま
- 3本
- 刻みねぎ
- 20g
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に○を入れよく混ぜ、ラップし、レンジ加熱する(600w2分)
-
- 2
-
- 1の中央に溶いた卵、小口切りのカニかま、刻みねぎを入れレンジ加熱する(600w2分)
-
- 3
- ゴマ油を混ぜてパラパラになるようよく混ぜる。塩こしょうで味を整える。
オートミールのチャーハンの方がパラパラで、おいしい!