ジャガイモ&ベーコンのチーズ焼き~♪ レシピ・作り方

ジャガイモ&ベーコンのチーズ焼き~♪
  • 約30分
  • 300円前後
tessy5
tessy5
ジャガイモ・ベーコン・チーズの相性が最高です。ご飯のおかずにもお酒のアテにも合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥いて、厚さ1㎝程の半月切りにする。
  2. 2 厚切りベーコンをジャガイモと同じ位のサイズに切る。
  3. 3 取っ手が取れるフライパンフライパンを使い、オリーブオイルを加熱。ベーコンを加えて中火で炒める。
  4. 4 ベーコンから脂が出てきたらジャガイモを加え、ベーコンの脂がジャガイモに絡む様に炒めて塩コショウを振る。
  5. 5 火力を中~弱の中間くらいに落とし、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。蓋を取り1分程炒め、具材を平らにして火を止める。
  6. 6 具材の上にとろけるチーズを均等に散りばめる。
  7. 7 フライパンのまま、250°ガスオーブンで10分焼いて完成。
  8. 8 器に盛り、好みで粉末海苔を掛ける。

きっかけ

家族飲み会のメニューを考えました。

おいしくなるコツ

ジャガイモに軽く焼き色が付く位炒めると更に美味しくなります。

  • レシピID:1580045706
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
tessy5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る