ジャガイモ&ベーコンのチーズ焼き~♪ レシピ・作り方
![ジャガイモ&ベーコンのチーズ焼き~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b82752dac5a74d14cbd3af6ffdf8424ed52b018.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥いて、厚さ1㎝程の半月切りにする。
-
2
厚切りベーコンをジャガイモと同じ位のサイズに切る。
-
3
取っ手が取れるフライパンフライパンを使い、オリーブオイルを加熱。ベーコンを加えて中火で炒める。
-
4
ベーコンから脂が出てきたらジャガイモを加え、ベーコンの脂がジャガイモに絡む様に炒めて塩コショウを振る。
-
5
火力を中~弱の中間くらいに落とし、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。蓋を取り1分程炒め、具材を平らにして火を止める。
-
6
具材の上にとろけるチーズを均等に散りばめる。
-
7
フライパンのまま、250°ガスオーブンで10分焼いて完成。
-
8
器に盛り、好みで粉末海苔を掛ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません