マーマレードパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 無塩バター 30g
- マーマレードジャム 80g
作り方
-
1
マーマレードジャムに皮がしっかりと残ってる
場合は包丁で細かく刻みます -
2
ボウルに無塩バターを入れてクリーム状に
なるまで練ります -
3
卵と牛乳を入れてしっかりと混ぜたあとに
ホットケーキミックスをいれてサックリ混ぜていきます - 4 刻んだマーマレードジャムを入れて軽く混ぜます
- 5 型に4の生地を流し入れて170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて完成!
きっかけ
皮たっぷりのマーマレードジャムをいただいたものの 苦味が強くてそのまま食べられなかったため
おいしくなるコツ
■焼き時間が足りなければ追加してください つまようじを刺して生地がついてこなかったらOKです
- レシピID:1580045682
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
五月晴れ2022/03/22 11:18家にある材料で簡単に作れておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
にゃんこ( ・∇・)2021/02/25 16:18カップで作ってみました!
ホットケーキミックスなので簡単に出来て、おいしかったです(*^^*)
パウンドケーキに変身!!ただ混ぜるだけです(^^)
※型は100均のLサイズの紙の型を使用しました