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チーズタッカルビ!漬け込んで焼くだけ簡単♪ レシピ・作り方

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やすぴー⭐︎
人気の韓国料理、チーズタッカルビをフライパン一つで簡単に作れるレシピです!漬け込んで焼くだけ!フライパンごとテーブルに出せばパーティー料理にも♪

材料(3人分)

鶏モモ
300グラム
人参
4分の1本
玉葱
2分の1
エリンギ
1本
キャベツ
8分の1
甜麺醤
大さじ2
豆板醤
小さじ4
醤油
小さじ2
味醂
小さじ2
小さじ2
シュレッドチーズ
150グラム
胡麻油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切る(唐揚げ用の肉でもよい)
  2. 2
    玉葱を5ミリの厚さに、エリンギ、人参を3ミリの厚さにスライスする。
  3. 3
    キャベツは2センチぐらいの角切りにする。
  4. 4
    豆板醤大さじ2、甜麺醤小さじ4、醤油小さじ2、味醂小さじ2、酒小さじ2を混ぜ合わせ味噌ダレを作る。
  5. 5
    ボールに鶏肉と野菜、味噌ダレを入れよく混ぜ30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  6. 6
    温めたフライパン胡麻油をひき、弱火〜中火で鶏肉に火が通るまで炒める。
  7. 7
    鶏肉に火が通ったら、シュレッドチーズを全体に振りかけ、蓋をしてチーズが溶けるまで弱火で蒸し焼きにする。
  8. 8
    チーズが溶けたら完成です!
    フライパンごとテーブルに出すのがオススメです。

おいしくなるコツ

漬け込むときは、ジップロックに入れてもOK! 鍋敷を敷いてフライパンごとテーブルに置けばホームパーティーでも盛り上がります♪

きっかけ

お店でしか食べられないチーズタッカルビを家に ある材料で作ってみました!

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パーティー料理・ホームパーティチーズタッカルビその他の乳製品鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

やすぴー⭐︎ 現役の料理人です。家で簡単にできるパーティー料理やリメイク料理などを主に紹介しています。

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