材料(2人分)
- 白菜
- 1/4ヶ
- 豚小間切れ
- 150g
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ネギ
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を入れ、豚小間切れを炒める。
-
- 2
- 白菜をざく切りして、フライパンに加え炒める。
-
- 3
- 刻んだネギを加える。すりおろし生姜、醤油、酒、砂糖、豆板醤を加え味を調える。
-
- 4
- 片栗粉を水で溶いて、フライパンに流し込む。混ぜて加熱し、とろみが出たら出来上がり❗️
きっかけ
美味しそうな白菜をスーパーで仕入れたから