アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimitan
白菜の美味しい季節❗️たくさん召し上がれ‼️
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4ヶ
豚小間切れ
150g
すりおろし生姜
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
豆板醤
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ネギ
100g
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を入れ、豚小間切れを炒める。
  2. 2
    白菜をざく切りして、フライパンに加え炒める。
  3. 3
    刻んだネギを加える。すりおろし生姜、醤油、酒、砂糖、豆板醤を加え味を調える。
  4. 4
    片栗粉を水で溶いて、フライパンに流し込む。混ぜて加熱し、とろみが出たら出来上がり❗️

きっかけ

美味しそうな白菜をスーパーで仕入れたから

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/03 20:46
とても美味しかったです♪ありがとうございました。
kagami585
2021/06/17 08:33
挽き肉ですが(^^;)美味しく頂きました!ありがとうございますm(__)m
ねあっっ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする