簡単⭐️野菜たっぷり⭐️美味しい⭐️アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チロットきなこ
間違いなく美味しい♪
毎朝ご飯のおかずになりますよ^ ^!

材料(4人分)

小アジ
12匹
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
ピーマン
3個
カンタン酢
300ml
すりゴマ
大さじ3
唐辛子
2本
大葉
5枚
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    小アジの内臓を出して、ゼイゴをとります。水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を薄くつけます。
  2. 2
    野菜を切ってフライパンに入れ、唐辛子、大葉みじん切り、すりゴマ、カンタン酢を加え軽く混ぜます。
  3. 3
    高温の油でカラッとアジを揚げます。
    油を少し切って、アジが熱いうちにフライパンの酢の中に漬け込みます。
  4. 4
    一晩そのまま寝かせて、次の日に魚を裏返しながらタッパに詰めていきます。

おいしくなるコツ

アジが大きくて、骨が気になるときは3枚に開いて身だけを使って作ると高齢者にも喜ばれます! カンタン酢は色々な種類があります。酸味が効いた方が好きな人はまろやか和風だしカンタン酢200ml➕レモンカンタン酢100ml➕カボス半分は最高ですよ!

きっかけ

アジ釣りと南蛮が大好きです♪

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
あじ作り置きの野菜鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

チロットきなこ 野菜作りと魚釣が大好きなので、色々育ててさばいて美味しかった料理をシェアします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする