節分豆で手作りおやつ!豆菓子⭐きなこ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
節分の豆で作る豆菓子が、きれいに作れます!
砂糖衣が絡んだ豆を、きな粉に入れる方が、カリッと仕上がるコツです。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

煎り大豆
30g
砂糖
大さじ1
小さじ1
きなこ
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンに砂糖と水を入れ、中火にかける。
    泡立ってきたら煎り大豆を入れ、手早く絡める。
  2. 2
    大きめの平皿に広げた、きなこの中に1を入れ、絡める。

きっかけ

長年、作り続けているおやつですが、少量のレシピのメモ書きにとして、

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子節分大豆簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/02 11:35
美味しくいただきました!
簡単が一番!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする