アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインと♫サバ缶と刻みネギのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
調味料は必要最低限、サバ缶のおかげでお店の様な味になります

材料(2人分)

パスタ
160gほど
塩(パスタ茹で用)
小匙1
サバ水煮缶
1缶(切り身2個)
長ネギ
1/2本
にんにく
大きめ1かけ
オリーブオイル
大匙2
ごま油
大匙2
鷹の爪
1-2本お好みで
少々
胡椒
多めに少々
卵(卵黄)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは白い部分を4cm分ほど細切りに
    残りは粗みじん切りに
    にんにくは薄切りに
    それぞれ切る
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとごま油、にんにくを入れて弱火に掛ける
  3. 3
    沸いたお湯に塩を入れて麺も茹で始める
    茹で時間は標準マイナス1分
  4. 4
    フライパンからにんにくの香りがしてきたら、粗みじん切りのネギを加えてて引き続き弱火にかける
    鷹の爪も半分に折って入れる
  5. 5
    4に全体的に焼き色が付いてきたら鯖缶を丸ごと入れて、少し火を強めてほぐしながらしっかり混ぜ合わせる
  6. 6
    全体が混ざったらパスタの茹で汁を小さいオタマ2杯分ほど加え、火を強めてさらに混ぜ合わせる
  7. 7
    パスタが茹で上がったらしっかりと水気を切ってから6に入れ、塩胡椒で味を整えながら混ぜ合わせる
  8. 8
    器に盛って、中央を凹ませてから卵黄と細切りネギを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

タネはしっかりと混ぜ合わせて乳化させてください 鷹の爪はお好みで調整してください

きっかけ

在宅で美味しいパスタが食べたくて

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくその他の卵料理さば缶長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする