鯵南蛮✩.*˚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
鯵の唐揚げに千切り野菜を合わせました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯵(三枚おろし)
300g
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
人参
1/2本
れんこん
50g
ピーマン
2個
★酢
大さじ3
★醤油
大さじ1
★オリゴ糖
小さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鯵は塩を振り、片栗粉を塗す。

    フライパンに油を1cm程熱し、揚げ焼きにする。
  2. 2
    人参・れんこん・ピーマンは千切りにし、熱湯(分量外)で3分程茹でザルにあける。
  3. 3
    バットに★を混ぜ、1・2を漬ける。

    10~20分程したら混ぜ合わせて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりにれんこんを使用しました。スライサーでスライスしてから千切りにしました。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単夕食夕食の献立(晩御飯)れんこんあじ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/06 16:02
とても美味しかったです。
とこっちぃ
レポありがとうございます₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする