白菜とえのきと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
旬の白菜を使ったスープです。

材料(4人分)

白菜
1/8玉
玉ねぎ
1/2個
えのき
80g
★創味シャンタン
10cm
★ごま油
少々
750cc

作り方

  1. 1
    白菜は芯は細切りに、葉はザク切りにする。
    玉ねぎは細切りに、えのきは横3等分にする。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、白菜の芯・玉ねぎを入れる。
    再沸騰したら、白菜の葉・えのきを加え、3分程火にかける。
  3. 3
    2に★を加え、よく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

白菜の葉は後で入れます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素えのき白菜スープ白菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする