材料(4人分)
- 白菜
- 1/8玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 80g
- ★創味シャンタン
- 10cm
- ★ごま油
- 少々
- 水
- 750cc
作り方
-
- 1
- 白菜は芯は細切りに、葉はザク切りにする。
玉ねぎは細切りに、えのきは横3等分にする。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、白菜の芯・玉ねぎを入れる。
再沸騰したら、白菜の葉・えのきを加え、3分程火にかける。
-
- 3
- 2に★を加え、よく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
白菜の葉は後で入れます。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません