白菜とえのきと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

白菜とえのきと玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
旬の白菜を使ったスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯は細切りに、葉はザク切りにする。
    玉ねぎは細切りに、えのきは横3等分にする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、白菜の芯・玉ねぎを入れる。
    再沸騰したら、白菜の葉・えのきを加え、3分程火にかける。
  3. 3 2に★を加え、よく混ぜて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

白菜の葉は後で入れます。

  • レシピID:1580044608
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素えのき白菜スープ白菜その他の中華スープ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る