たまねぎソースが美味しいハンバーグ レシピ・作り方

たまねぎソースが美味しいハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
隣のもっちゃん
隣のもっちゃん
たまねぎソースが好きなので、ハンバーグと目玉焼きに絡めて作りました♪ガッツリ美味しいです。

材料(2人分)

  • ハンバーグのタネ 2個(スーパーの購入)
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ7
  • ★砂糖 大さじ1
  • たまねぎみじん切り 中さじ1ほど

作り方

  1. 1 スーパーで購入した、ハンバーグのタネを使い時短に料理します。
    フライパンに油を大さじ1ひき、ハンバーグを二個焼き色が着くまで7分ほど中火で焼きます。
  2. 2 焼き色が着いたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分ほど焼きます。
  3. 3 ソース作り♪
    たまねぎみじん切りをし(好みの量)、★を入れた鍋が沸騰したころたまねぎの投入!
    たまねぎが透き通ったら頃合いです。
  4. 4 別で目玉焼きも作り、たまねぎソースと絡めると抜群に美味しいです。

きっかけ

家でも大好きなびっ○りド○キー風が食べたいなと思ったから作ってみました!

おいしくなるコツ

ソースについて、私は熱しすぎて蒸発してしまったので、味見しながら好みで調味料足すと美味しくなりました。

  • レシピID:1580044587
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース簡単夕食
隣のもっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る