野菜たっぷり♫白菜と小松菜と豆腐の塩だれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
野菜たっぷり食べ応えのあるスープの様な煮込みです

材料(2人分)

白菜
3-4枚
小松菜
4-5株
絹ごし豆腐
1丁
ごま油
大匙1
○水
100cc
○酒
大匙1
○鶏がらスープの素
大匙1
○塩
ひとつまみ
○にんにくチューブ
4cmほど
○片栗粉
大匙1
ごま油(仕上げ用)
一振り
粗挽き胡椒
多めに少々

作り方

  1. 1
    白菜は薄切りに
    小松菜は4-5cm幅に
    それぞれ切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、強めの中火で白菜の芯から炒め、少し透き通ってきたら葉の部分と小松菜も入れて炒める
  3. 3
    全体がしなっとしたら○を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3に小口切りにした豆腐を入れて、火を少し弱めて4-5分煮込む
  5. 5
    最後にごま油と粗挽き胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

野菜の旨味が逃げない様に強めの火でサッと炒めて下さい. 最後の煮込みはかき混ぜながら煮て下さい

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする