鶏肉ともやしの中華炒め レシピ・作り方

鶏肉ともやしの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おこりんぼうママ
おこりんぼうママ
もやしでおなかいっぱいになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンにもやしを1袋いれます。牛肉だしの素と鶏ガラスープの素をいれて、炒めます。
  2. 2 もやしがしんなりしてきたら一口大に切った鶏肉を入れて炒めます。
  3. 3 鶏肉に火が通ってきたら、もう1袋のもやしを入れて炒めます。
  4. 4 もやしのかさが減ってきたら、こしょうとオイスターソースを入れて混ぜます。お肉に完全に火が通ったら完成です。

きっかけ

もやしがおいしく食べられます。

  • レシピID:1580044555
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LIBA
    LIBA
    2021/04/10 23:23
    鶏肉ともやしの中華炒め
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る