牛肉レタスの卵巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
牛肉とレタスを薄焼き卵で巻きました。

材料(1~2人分)

ご飯
80g
牛肉薄切り
80g
★醤油
小さじ1
★オリゴ糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
1個
〇きび砂糖
小さじ1/2
〇塩
ひとつまみ
小さじ1/2
サニーレタス
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
    肉の色が変わったら、★を加えしっかりと火が通る様に混ぜながら炒める。
  2. 2
    ボウルに卵を割入れ、〇を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに油を熱し、2の半量を薄く流し入れ、薄焼き卵を作る。
    残りの半量も同様に焼く。
  4. 4
    巻きすにラップ・3を少しずらして重ねたものを敷く。
  5. 5
    4にご飯・レタス・1を乗せて手前から巻く。
    巻終わりを下にして5分程置く。
  6. 6
    等分に切り皿に盛る。

おいしくなるコツ

巻く時に、薄焼き卵の手前と巻終わりはご飯を乗せずに空けます。 具材が多いとうまく巻けないので調整してください。

きっかけ

牛肉が少し残っていたので作りました。 実はちょっと具材を乗せすぎて失敗気味です( ;゚³゚)リベンジします。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵レタス牛肉薄切り巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする