アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと白菜の重ね鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
シンプルだけど、旨味のあるスープとお味の身体あたたまるお鍋です。

材料(4人分)

白菜
4分の1玉
豚バラ肉
1パック約300g
顆粒だしの素
適宜
大2
大5
だし醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を4分の1の大きさにしてから4等分に根っこの部分から切っていきます。
  2. 2
    豚バラ肉をその、根っこ側の白菜のボリュームのある部分から、白菜・肉・白菜・肉の順に挟み込んでいきます。
  3. 3
    お鍋の中に、バラの花の様な見た目になる様に、敷き詰めていきます。
  4. 4
    敷き詰め終わったら、顆粒だし・水・だし醤油・酒を入れて、火を入れます。
    グツグツなり、火が通れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんどくさがらず一枚一枚、挟み込んでいきましょう。

きっかけ

豚肉と野菜がとりたくて!

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする