材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1玉
- 豚バラ肉
- 1パック約300g
- 顆粒だしの素
- 適宜
- 酒
- 大2
- 水
- 大5
- だし醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 白菜を4分の1の大きさにしてから4等分に根っこの部分から切っていきます。
-
- 2
- 豚バラ肉をその、根っこ側の白菜のボリュームのある部分から、白菜・肉・白菜・肉の順に挟み込んでいきます。
-
- 3
- お鍋の中に、バラの花の様な見た目になる様に、敷き詰めていきます。
-
- 4
-
- 敷き詰め終わったら、顆粒だし・水・だし醤油・酒を入れて、火を入れます。
グツグツなり、火が通れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
めんどくさがらず一枚一枚、挟み込んでいきましょう。
きっかけ
豚肉と野菜がとりたくて!
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