豚バラ肉とブロッコリー炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とブロッコリー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
豚バラ肉をカリカリに炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、フライパンに出た余分な脂をキッチンペーパーで拭いてから、ブロッコリー・コーンを加え3分程炒める。
  4. 4 3にゆずのポン酢を回し入れ混ぜる。

きっかけ

朝ごはんに娘が肉!肉!と言うので作りました。肉の脂がすごいので味付けはさっぱりにしました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から出る脂がすごいので、拭き取ること。肉の脂で野菜を炒めること。 最初に油は敷かないこと。

  • レシピID:1580044490
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢とうもろこしブロッコリー肉野菜炒め
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る