豚バラ肉とブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 300g
- ブロッコリー(冷凍) 8房
- コーン(冷凍) ひとつかみ
- ゆずのポン酢 大さじ3
作り方
- 1 豚バラ肉は3cm幅に切る。
- 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、フライパンに出た余分な脂をキッチンペーパーで拭いてから、ブロッコリー・コーンを加え3分程炒める。
- 4 3にゆずのポン酢を回し入れ混ぜる。
きっかけ
朝ごはんに娘が肉!肉!と言うので作りました。肉の脂がすごいので味付けはさっぱりにしました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から出る脂がすごいので、拭き取ること。肉の脂で野菜を炒めること。 最初に油は敷かないこと。
- レシピID:1580044490
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません